Arrosto e fagiolini verdi-Ricetta base carne e verdura-Ricetta Pasqua

A chi non piace un buon arrosto? Lo so, non e proprio da fare dopo una giornata lunga di lavoro pero per un sabato o domenica sera, una festa, la Pasqua, e ideale. E io ho anche scelto un contorno leggero, non le solite patate al forno!

 

arrosto

Per due persone:

Per l’arrosto avete bisogno di:

500 gr arrosto di vitello/maiale

50 ml olio extravergine di oliva

20 ml aceto balsamico

50 ml vino rosso

200 ml acqua

un cucchiaino sale

un cucchiaino timo

mezzo cucchiaino pepe nero

mezzo cucchiaino origano

uno spicchio d’aglio

porro tritato

 

Per i fagiolini avete bisogno di:

500 gr fagioli verdi

3 litri d’acqua

un cucchiaino sale grosso

olio extravergine di oliva

mezzo cucchiaino basilico

Preparazione arrosto:

In una padella abbastanza capiente scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e il porro tritato, rosolate per circa 3 minuti e toglieteli. Mettete l’arrosto, rosolate su tutte le parti per circa 10 minuti, sfumate con l’aceto e il vino e aggiungete il sale e gli aromi. Versate l’acqua, coprite e lasciate a fuoco basso per due/tre  ore. Passato il tempo della cottura, togliete l’arrosto e tagliate a fettine.

Preparazione fagiolini:

Fate bollire i fagiolini in una pentola con acqua e il sale grosso. Scolate, aggiungete l’olio, il basilico e un po del liquido dell’arrosto!

Disponete sul piatto i fagiolini insieme alle fettine di arrosto.

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