A chi non piace un buon arrosto? Lo so, non e proprio da fare dopo una giornata lunga di lavoro pero per un sabato o domenica sera, una festa, la Pasqua, e ideale. E io ho anche scelto un contorno leggero, non le solite patate al forno!
Per due persone:
Per l’arrosto avete bisogno di:
500 gr arrosto di vitello/maiale
50 ml olio extravergine di oliva
20 ml aceto balsamico
50 ml vino rosso
200 ml acqua
un cucchiaino sale
un cucchiaino timo
mezzo cucchiaino pepe nero
mezzo cucchiaino origano
uno spicchio d’aglio
porro tritato
Per i fagiolini avete bisogno di:
500 gr fagioli verdi
3 litri d’acqua
un cucchiaino sale grosso
olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino basilico
Preparazione arrosto:
In una padella abbastanza capiente scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e il porro tritato, rosolate per circa 3 minuti e toglieteli. Mettete l’arrosto, rosolate su tutte le parti per circa 10 minuti, sfumate con l’aceto e il vino e aggiungete il sale e gli aromi. Versate l’acqua, coprite e lasciate a fuoco basso per due/tre ore. Passato il tempo della cottura, togliete l’arrosto e tagliate a fettine.
Preparazione fagiolini:
Fate bollire i fagiolini in una pentola con acqua e il sale grosso. Scolate, aggiungete l’olio, il basilico e un po del liquido dell’arrosto!
Disponete sul piatto i fagiolini insieme alle fettine di arrosto.