Aguglie in padella con pomodorini e piselli sono il mio consiglio di oggi per voi. Per la prima volta ho provato questo buonissimo pesce azzurro che vanta un ottimo contenuto in acidi grassi essenziali tipo omega 3.
Aguglie in padella con pomodorini e piselli
Ingredienti per due persone
due aguglie di medie dimensioni
una scatolla di piselli
200 gr pomodorini
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
cinque cucchiai Vinchef
cinque cucchiai olio extravergine di oliva ( io ho usato olio umbro Segni D’Ambra )
sale quanto basta
pepe nero a piacimento
Preparazione
Pulite e lavate molto bene le aguglie, non spaventatevi se vedete che le lische sono azzurrine verdastre, e una caratteristica di questo pesce. Tagliate la loro testa e coda e poi tagliatela a pezzi di circa due cm di lunghezza. In una padella soffriggete per circa due minuti nell’ olio extravergine di oliva la cipolla e l’aglio tritati , aggiungete i pomodorini tagliati a metta e i pezzi d’aguglia e sfumate con il Vinchef. Saltate per circa cinque minuti, coprite e lasciate cuocere ancora per altri cinque minuti. Dopo, unite i piselli scolati dal liquido della scatola , il sale e il pepe e cuocete per altri cinque minuti.
Buon appetito!