Il tiramisù è il dolce più amato e scelto a fine pasto. Io lo faccio con i pavesini ma chi preferisce può usare i savoiardi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
6 tuorli
6 cucchiai zucchero
500 g mascarpone
200 ml panna da montare
q.b. cacao amaro in polvere (Per decorare)
1 confezione pavesini
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè e lasciarlo freddare.
Montare la panna ben fredda.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero.
Quando è ben montato, aggiungere il mascarpone ed infine incorporare la panna, montata in precedenza.
Prendere una pirofila per 6 e iniziare a comporre il tiramisu’ alternando strati di pavesini imbevuti nel caffe alla crema al mascarpone.
Mettere in frigorifero per qualche ora e prima i servire decorare con cacao o scaglie di cioccolato fondente.
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!