Tiramisù

Il tiramisù è il dolce più amato e scelto a fine pasto. Io lo faccio con i pavesini ma chi preferisce può usare i savoiardi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 tuorli
6 cucchiai zucchero
500 g mascarpone
200 ml panna da montare
q.b. cacao amaro in polvere (Per decorare)
1 confezione pavesini

Strumenti

Passaggi

Preparare il caffè e lasciarlo freddare.

Montare la panna ben fredda.

Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero.

Quando è ben montato, aggiungere il mascarpone ed infine incorporare la panna, montata in precedenza.

Prendere una pirofila per 6 e iniziare a comporre il tiramisu’ alternando strati di pavesini imbevuti nel caffe alla crema al mascarpone.

Mettere in frigorifero per qualche ora e prima i servire decorare con cacao o scaglie di cioccolato fondente.

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.