Focaccia senza impasto con stracchino

Cerchi la ricetta di una focaccia ma senza stare minuti e minuti ad impastare?? Bene, sei sulla ricetta giusta… prova a farla e non te ne pentirai!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Impasto

400 g farina tipo 1
8 g lievito di birra fresco
320 g acqua
1 cucchiaio miele
12 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

Per condire

1 confezione stracchino

Strumenti

Passaggi

Unire farina e lievito in una ciotola, aggiungere l’acqua ed iniziare ad impastare.

Quando il panetto sarà quasi formato aggiungere il miele, poi il sale ed infine l’olio Evo e continuare ad impastare fino a completo assorbimento.

Lasciar lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Stendere l’impasto su una teglia oleata e lasciar riposare per altri 30 minuti.

Condire con stracchino o con olio e sale grosso e cuocere in forno statico per 20 minuti a 220 gradi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria