Torta alle fragole soffice SENZA LATTOSIO

Quando arriva la primavera, si iniziano a trovare gia’ le prime fragole, e la prima cosa a cui si pensa è:
“Ho voglia di un dolce alle FRAGOLE”.

Di ricette se ne trovano a milioni, torta soffice alle fragole, girella alle fragole, semifreddo alle frogale…Insomma potrei andare avanti per ore.

Ma quando si hanno dei bambini in casa, è d’obbligo preparare un dolcetto semplice e buono sia come merenda che come colazione e questo che vi propongo oggi E’ PERFETTO per i piu’ piccoli.

Ho utilizzato ingredienti semplici che sicuramente avete in casa.

E’ una torta senza lattosio perchè ho utilizzato uno yogurt senza lattosio e non ho utilizzato burro ed è con poco lievito in quanto ho messo solo mezza bustina di lievito per dolci.

Questa cosa non ha influito sulla morbidezza della torta che sicuramente è meno alta, ma sofficissima.

Bhè fatte le dovute premesse, INIZIAMO?

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gr di fragole
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt alle fragole (125 gr) senza lattosio e senza pezzi di frutta
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

Preparazione

Prepariamo la TORTA DI FRAGOLE SOFFICE SENZA LATTOSIO
  1. Iniziamo preparando le fragole.

    Questa è la parte che vi fara’ perdere un pochino piu’ tempo, pe ril resto la ricetta filerà veloce.

    lavatele bene, togliete il picciolo e divitele in due parti da 250 gr cadauna.

    Una parte delle fragole vanno tagliate a pezzettini piccini e grossolani, mentre l’altra meta’, che ci servira’ come decorazione finale, la tagliamo semplicemete in due parti.

    Rompiamo due uova, ed aggiungiamo lo zucchero, con una frusta o una planetaria, amalgamiamo bene il composto, creando una crema omogenea, poi inseriamo l’olio di semi in sostituzione al burro.

    E’ il momento dello yogurt, io ne ho utilizzato uno senza lattosio e senza frutta a pezz.

    Quando tutto sara’ ben amalgamato, possiamo passare alla farina setacciata, la bustina di vanillina ed una mezza bustina lievito.

    Ho scelto di mettere mezza dose di lievito, e cio’ non ha compromesso per niente la sua morbidezza.

    Se volete una torta piu’ alta, allora inserite l’intera bustina.

    Recuperiamo ora le fragole, prendiamo prima quelle tagliate a pezzetti e li aggiungiamo al composto mescolando bene.

    Rivestite una teglia con chiusura a cerniera da 26 cm e rivestile di carta forno, avendo cura di oleare i bordi altrimenti il dolce rischia di rimanere attaccato al ruoto.

    Quindi passate il composto nella teglia.

    Adesso adagiate le fragole tagliate a metà in maniera circolare, come decorazione.

    CONSIGLIO: Spolverate la superficie con zucchero semolato prima di infornare, cosi’ da dare un tocco piu’ dolce alle fragole decorative.

    Infornate in forno statico a 180° per circa 50/55 minuti. Fate eventualmente la prova dello stecchino ma non prima di 40 minuti.

    RACCOMANDAZIONE: Utilizzate le dosi che vi ho fornito perchè se aggiungete troppo liquido, le fragole sprofonderebbero nell’impasto, se invece abusate col composto polveroso, rischiate che venga dura e poco cotta.

  2. Una volta cotta, lasciatela raffreddare fuori dal forno e Spolverate con zucchero a velo.

    Non vi resta che gustarla a colazione o a merenda con i vostri bambini e non solo.

Se la ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirmi.
Buon appetito Ida

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