Uovo nuvola ed asparagi

Almeno una volta a settimana, nel nostro menu’, ci sono le uova.

Queste ultime sono fondamentali per il nostro fabbisogno ed è importante assumerle per seguire una dieta bilanciata.

Le nuvole di uova sono davvero semplici da preparare, sono graziose da presentare e simpatiche anche per i bambini.

Nella preparazione che vi propongo oggi, le ho servite con gli asparagi, ma potete accompagnarle come preferite.

Mi sono inoltre divertita con le mie bambine a creare un campo fiorito con l’aiuto delle formine.

Quindi oltre a goderci la bonta’ delle uova nuvola, ci siamo anche divertite nella realizzazione.

E voi avete mai provato a fare le nuvolette di uova?

Vi piacciono o preferite le classiche?

Vi aspetto nei commenti.

PREFERISCI LA VERSIONE CLASSICA? LEGGI LA RICETTA DEGLI

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
100 gr di asparagi (gia’ puliti)
Una noce di burro
saleq.b

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’uovo nuvola

La prima cosa da fare è quella di pulire gli asparagi.

Togliete la parte bassa del tronco quella più dura. Con un pela verdure ripulite il resto dello stelo.

Bollite in acqua calda e sale per una decina di minuti.

Ripassate gli asparagi in una padella con una noce di burro e salate.

Metteteli momentaneamente da parte.

Ora occupatevi delle uova.

Separate gli albumi dai tuorli face di attenzione a non rompere questi ultimi.

Con una frusta elettrica montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale.

Scaldate una padella antiaderente ungendola con olio evo.

Versateci una parte del bianco di uovo montato.

io ho utilizzato due formine, una a forma di fiore e l’altra a cuore.

Ho cotto con un coperchio per circa 2/3 minuti a fiamma bassa.

Ho poi adagiato sul fiore anche il tuorlo e l’ho lasciato in cottura altri due minuti.

Il resto del tuorlo l’ho versato nello stampo a cuore.

L’altro tuorlo l’ho cotto da solo nella padella.

Una volta pronte le uova, ho decorato il piatto.

Con il tuorlo ho creato il sole, con gli asparagi abbiamo ricreato un prato con erba alta, lo stelo del fiore e le frecce del cuore.

Questo passaggio l’ho fatto con le mie bambine e ci siamo divertite tantissimo nella realizzazione.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto come sempre nei commenti.

Alla prossima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.