Finocchi al forno filanti

Il finocchio è una verdura molto versatile, può essere consumata, cruda o cotta.

Ha tante proprietà ed è consigliata per ogni tipo di dieta.

La ricetta di oggi è davvero semplicissima e si prepara in poco tempo.

È simile ai finocchi gratinati al forno.

Non ho usato besciamella ma un ingrediente speciale:

Le FETTE FONDENTI di Camoscio D’oro.

Sottili, dolci e con tanti buchi, sono ideali da fondere, per cui sono perfette per questo genere di ricetta ed inoltre donano un gran sapore ai vostri piatti.

Sono altresì ricche di fosforo, proteine e calcio e sono naturalmente senza lattosio.

E voi che aspettate a provarle?

Intanto seguite il procedimento del piatto di oggi perché c’è ancora un altro ingrediente all’interno che è simpatico da riproporre, e che definirei un ottimo ANTI SPRECO.

Curiosi?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
100 gr circa di Pan grattato
Barba ( ciuffi) dei finocchi
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Strumenti

Passaggi

Prepariamo i finocchi al forno filanti.

Iniziamo pulendo i finocchi.

Tagliamo le cime, e con delicatezza stacchiamo tutti i ciuffetti o barbetta.

Riponiamola in una ciotola con acqua fredda e sciacquiamo per bene, poi scoliamo ed asciughiamo delicatamente con carta assorbente.

A questo punto tagliamo i finocchi, ognuno in quattro parti.

Portiamo a bollore una pentola di acqua alta e capiente e lasciamoci sbollentare i finocchi per 7/8 minuti.

Vi consiglio di non andare oltre con la cottura altrimenti diventano troppo morbidi.

Nel frattempo, in un padellino a parte facciamo scaldare due o tre cucchiai di olio evo.

Quando quest’ultimo sarà ben caldo possiamo inserirci la “barba” ben asciutta.

Deve cuocere per 6/7 minuti a fiamma bassa o fino a quando non raggiunge la giusta croccantezza.

Terminata la frittura, poggiamo i ciuffi su carta assorbente e teniamoli da parte.

Prendiamo ora una pirofila da forno, oleiamo il fondo ed uniamo anche del Pan grattato.

Disponiamo all’interno i finocchi e dopo avere unito sale ed olio ci adagiamo sopra le FETTE FONDENTI DI CAMOSCIO D’ORO

Ricopriamo con i ciuffi fritti, altro pane grattugiato, ed olio.

Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Lasciate intiepidire e e vedrete come filano.

Buon appetito 😋

VARIANTE

Se preferite, potete tagliare i finocchi a listarelle più sottili. Il sapore delle fette sarà lo stesso ma essendo distribuito diversamente, coprirà ogni parte dei finocchi.

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