Crostata alla nutella e cocco rapè

La ricetta di oggi è un grande classico, un dolce semplice che non richiede lunghe lavorazioni.

Piace a grandi e piccini ed è super goloso grazie all’utilizzo della crema alla nocciola piu’ famosa che c’è, La Nutella.

Chi mi conosce bene, sa che non sono una amante di questa crema spalmabile, un raro caso, lo so.

In realta’ una volta la mangiavo, ed anche tanto. Mi piaceva sul pane, sui biscotti, nei toast…ed a cucchiaiate.

Nel corso degli anni questo amore è finito perchè mi iniziava a stuccare quel gusto troppo dolce e mano a mano non l’ho piu’ mangiata.

Ma allora perchè ci fai ancora ricette? Vi starete chiedendo.

Naturalmente per le mie bambine, ed incudiamoci anche il marito va’…

Rientrando dalle ferie, sono state proprio loro a chiedermelo.

“Mamma facciamo un dolce SIMPATICO” bello e pure buono e pieno di Nutella?”

Ed è cosi’ che abbiamo realizzato questa crostata utilizzando tante formine sorridenti.

Volete scoprire la ricetta per una FROLLA PERFETTA E UNA CROSTATA DAL CUORE MORBIDO?

Scopritela con me.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zsucchero
2 uova
Un pizzico di sale
400 gr di Nutella
coccorapè q.b

Strumenti

Passaggi

Iniziamo preparando la pasta frolla.

In una terrina abbastanza capiente versiamo le uova ed il burro a temperatura ambiente.

Attenzione non sciogliete il burro, usatelo a temperatura ambiente.

Iniziate a mescolare ed aggiungete nel frattempo lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite anche la farina poco alla volta.

Stendete l’impasto su un piano da lavoro.

Iniziate a lavorarlo, mi raccomando non troppo perchè come ben sapete la frolla non va impastata troppo.

Quando la pasta risultera’ liscia sara’ pronta.

Richiudete la frolla in una pellicola trasparente da cucina e riponete in frigo per circa un’oretta.

Oleate uno stampo per crostata, stendete una parte della pasta frolla ed adagiatela sulla teglia.

Versate quindi la nutella . Se è necessario scioglietela in microodone per qualche secondo o a bagnomaria.

A questo punto passiamo alla decorazione.

Con l’aiuto di stampini a fomra di faccine sorridenti, abbiamo realizzato la decorazione.

E’ stato un passaggio molto divertente da fare con le bambine.

Voi potete decorare come piu’ vi piace naturalmente.

Infornate a 180° per 20/25 minuti.

CONSIGLIO:

Per rendere il cioccalto piu’ morbido, ponete sulla parte superire della crostata una leccarda da forno, lasciando 4/5 cm di spazio tra la leccarda ed il dolce. Otterrete un cuore tenero e goloso di cioccolato.

Trascroso il tempo necessario per la cottura abbiamo sfornato, lasciato raffreddare.

Abbiamo aggiunto poi una spolverata di cocco rapè (farina di cocco) e gustato.

E buon appetito.

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