Muffin salati

Chi ha detto che i muffin sono solo dolci?
Questa è una di quelle ricette che amo particolarmente perché quando ho ospiti improvvisi o devo preparare qualcosa di veloce, ecco che mi viene in soccorso lei.
Ci vogliono davvero pochi minuti per preparla.
I muffin salati sono ideali per un buffet, per una festa e come antipasto o aperitivo.
In vista delle festività natalizie sono perfette.
Si possono preparare il giorno prima del cenone di San Silvestro o del pranzo di natale, e si mantengono soffici e gustosi.
Non ci credete?
E allora venite a scoprire questa deliziosa ricettina con me.

Muffin salati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
30 gr di parmigiano o pecorino
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
Un pizzico di sale
Mix di salumi e formaggi a cubetti
3 uova

Strumenti

Passaggi

In una terrina rompiamo tre uova e sbattiamole con una frusta manuale.
Uniamo l’olio di semi ed il latte ed amalgamiamo bene.

A parte mescoliamo la farina ed il lievito con il formaggio grattugiato ed il mix di cubetti di salumi e formaggi.

uniamo i due composti ed amalgamiamo per bene, sempre con la frusta manuale.
Mi raccomando non girate troppo. Sapete che il vero segreto per rendere soffice un muffin è non mescolare per più di un minuto?

Accendete il forno a 180° ventilato. Nel frattempo oleate gli stampi per muffin.
Riempiteli per 3/4 ed infornate per 15/20 minuti.

lasciate intiepidire e toglieteli dagli stampi. Gustateli tiepidi.

CONSERVAZIONE

I muffin vanno mangiati tiepidi. Possono essere anche preparati il giorno prima per la successiva giornata. Quindi se decidete di anticipare la preparazione e la cottura, conservateli in ciotole ben sigillate e prima di servirli, ripassateli per qualche minutino in forno.

Non consumateli troppo in là con i giorni. Consiglio di non andare oltre il terzo giorno, perché si seccano.

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