Chi ha detto che i muffin sono solo dolci?
Questa è una di quelle ricette che amo particolarmente perché quando ho ospiti improvvisi o devo preparare qualcosa di veloce, ecco che mi viene in soccorso lei.
Ci vogliono davvero pochi minuti per preparla.
I muffin salati sono ideali per un buffet, per una festa e come antipasto o aperitivo.
In vista delle festività natalizie sono perfette.
Si possono preparare il giorno prima del cenone di San Silvestro o del pranzo di natale, e si mantengono soffici e gustosi.
Non ci credete?
E allora venite a scoprire questa deliziosa ricettina con me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina rompiamo tre uova e sbattiamole con una frusta manuale.
Uniamo l’olio di semi ed il latte ed amalgamiamo bene.
A parte mescoliamo la farina ed il lievito con il formaggio grattugiato ed il mix di cubetti di salumi e formaggi.
uniamo i due composti ed amalgamiamo per bene, sempre con la frusta manuale.
Mi raccomando non girate troppo. Sapete che il vero segreto per rendere soffice un muffin è non mescolare per più di un minuto?
Accendete il forno a 180° ventilato. Nel frattempo oleate gli stampi per muffin.
Riempiteli per 3/4 ed infornate per 15/20 minuti.
lasciate intiepidire e toglieteli dagli stampi. Gustateli tiepidi.
CONSERVAZIONE
I muffin vanno mangiati tiepidi. Possono essere anche preparati il giorno prima per la successiva giornata. Quindi se decidete di anticipare la preparazione e la cottura, conservateli in ciotole ben sigillate e prima di servirli, ripassateli per qualche minutino in forno.
Non consumateli troppo in là con i giorni. Consiglio di non andare oltre il terzo giorno, perché si seccano.
Dosi variate per porzioni