CUPCAKE ELSA DISNEY FROZEN con cristalli di ghiaccio

Se hai una figlia femmina non puoi non conoscere ELSA ed ANNA di FROZEN,

il cartone animato DISNEY piu’ amato dalle bambine di oggi.

Questi cupcake li ho preparati per il compleanno della mia primogentia ed hanno avuto un successone.

Sono semplicissimi da preparare.

Abbiamo fatto il ghiaccio con lo zucchero colorato ed abbiamo ricreato la neve con una squisita crema al mascarpone senza UOVA, ed è stato divertentissimo prepararli con lei.

NON SARANNO PERFETTI, ma vi assicuro che sono squisiti.
Provare per credere!

Mettiamoci subito all’opera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BASE PER I CUPCAKE

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua o latte
  • 8 gr di lievito per dolci

PER LA CREMA AL MASCARPONE (SENZA UOVA)

  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca zuccherata
  • 90 gr di zucchero a velo

COSA CI OCCORRE

  • stampi per muffin
  • Pirottini di carta

PER I CRISTALLI DI ZUCCHERO

  • 150 gr di zucchero
  • colorante blu
  • 100 ml di acqua

ZUCCHERO COLORATO

  • 80 gr di zucchero semolato
  • colorante alimentare blu

Preparazione

PREPARIAMO I MUFFIN
  1. Come prima cosa ci occupiamo di preparare la CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA.

    In una ciotola versate la panna e monatela insieme al mascarpone.

    Quest’ultimo deve essere a temperatura ambiente.

    Alla fine aggiungete lo zucchero a velo.

    Quando il composto risultera’ bello compatto, coprite e mettete da parte.

    Per la base dei cupcake invece prendete una terrina ed inziate a montare le uova e lo zucchero, unite poi l’olio di semi ed il latte (o l’acqua).

    Alla fine aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

    Oleate gli stampini per muffin e ricopriteli a meta’ con l’impasto . Non mettete troppo impasto altrimenti crescendo in forno, potrebbe fuoriuscire.

    Infornate in forno ventilato e prescaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

    Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

    PREPARIAMO I CRISTALLI DI ZUCCHERO

    In un pentolino versiamo 10 ml di acqua ed aggiungiamo lo zucchero.

    Mescoliamo e portiamo a bollore. Spegniamo ed aggiungiamo il colorante alimentare.

    Il colore principale del regno di FROZEN è l’azzurro, per cui ho dovuto utilizzare qualche goccia di colorante alimentare blu.

    Stendiamo un foglio di carta da forno su un ripiano rigido ed adagiamoci la glassa ottenuta.

    Lasciate raffreddare e poi spezzatelo grossolanamente.

    E’ ora di passare alla DECORAZIONE.

    Per mettere la crema sui cupcake, non ho utilizzato sac a poche, ma insieme a mia figlia ci siamo divertiti a stenderla come se fosse neve fresca.

    Quindi con un cucchiaio abbiamo steso la crema e poi l’abbiamo pasticciata con una forchetta in maniera grossolana. (vi ho detto che non è bello a vedersi ma BUONISSIMO)

    Abbiamo poi preso dello zucchero semolato, lo abbiamo messo in una bustina alimentare con qualche goccia di colorante blu.

    Abbiamo amalgamato ed è venuto fuori lo zucchero colorato che abbiamo messo sui cupcake.

    La decorazione finale sono stati i cristalli di zucchero che abbiamo adagiato sulla crema.

    Ed ecco pronti i CUPCAKE DI ELSA DI FROZEN.

    Non vi resta che servirli e gustarli.

Se la ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirmi.
Buon appetito Ida

MI TROVI ANCHE SU
▶ YOUTUBE
📸 INSTAGRAM
👍 FACEBOOK
👩‍🍳 BLOG
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.