Crocchette di cavolo nero e patate

Ecco a voi una ricetta sfiziosa ed originale per usare il cavolo nero.

Ricordo che da bambina i miei nonni preparavano una minestra fatta con patate e cavolo nero, ci aggiungevano anche qualche pomodoro o altra verdura o ortaggio disponibile.

A noi bambini non piaceva, ora che sono piu’ grande la avrei apprezzata di piu’, ma bando alla ciance.

Ritrovandomi tra le mani patate e cavolo oltre al dolce ricordo, mi è venuta in mente un’idea.

Una rivisatazione della vecchia minestra in versione crocche’. Troppo pesante e non idonea a chi vuole mantenersi in forma?

Niente paura, cucineremo le nostre crocchette nella friggitrice ad aria.

Siete pronti a scoprire la ricetta?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate medie
300 gr di cavolo nero
1 cucchiaio di parmigiano
1 uovo
Un cucchiaio di pan grattato
Sale q.b
100 gr di provolone

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa ho pelato le patate e lavato il cavolo privandolo dello stelo.

Questo passaggio è fondamentale affinchè il cavolo non risulti amaro.

Ho messo in una pentola cavolo e patate ed ho coperto con acqua.

Ho lasciato bollire per circa 20 minuti.

Passaggio uno

In una ciotola ho messo le patate e le ho schiacciate con l’aiuto di una forchetta.

Le ho messe da parte e le ho fatte raffreddare. Nel frattempo ho tagliuzzato il cavolo nero in piccoli pezzi.

passaggio due

Una volta freddate, ho unito alle patate il cavolo, il parmigiano, l’uovo, il pan grattato, il sale e se vi piace anche un po’ di pepe.

Ho amalgamato per bene tutti gli ingredienti.

Passaggio tre

A questo punto in un piatto ho versato dell’altro pan grattuggiato ed in un altro ho tagliato in pezzi da mezzo centimetro il provolone dolce. Ho formato con il composto delle palline a cui poi ho dato la forma classica delle crocchette. Al centro ho messo il provolone, ho poi ripassato nel pan grattato.

Passaggio quattro

Una volta pronti, li ho posizionati nella friggitrice ad aria e li ho fatti cuocere a 190° per circa 25 minuti. Ho spruzzato qualche di puff di olio ed a meta’ cottura li ho girati dalla’ltro lato ripetendo l’operazione.

Passaggio cinque

Ho messo in un piatto da portata, li ho serviti ancora tiepidi e filanti. E vi diro’ che questa è una ricetta ideale anche per chi non mangia il cavolo nero.

Buon Appetito

IL CAVOLO NERO E’ AMARO?

Il sapore del cavolo nero è amarognolo ma con piccoli accorgimenti diventera’ delizioso.

Togliete sempre oltre al gambo, l’intero stelo delle foglie, cosi’ restera’ il solo sapore delle foglie che risulteranno meno amare.

COME TOGLIERE LA PUZZA DI CAVOLO?P

Un piccolo segreto per evitare di appestare la casa con il cavolo in cottura.

In un piccolo pentolino o anche un bollilatte, versate una tazzina di aceto e ricoprite di acqua,lasciatelo in ebollizione fino a fine cottura del cavolo. In questo modo ridurrete il cattivo odore lasciato durante la prepazione.

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