La ricetta che vi propongo oggi è nata durante una giornata di quarantena.
Non potendo scendere a fare la spesa, mi sono arrangiata con cio’ che avevo in frigo.
Un calamaro e delle fragole.
Volevo fare una sorpresa a mio marito per il nostro anniversario di matrimonio ed ho pensato ad ricettina gourmet.
Bhe, siamo rimasti davvero estasiati dalla coulis salata di fragole.
La combo di ingredienti è risultata perfetta.
Aceto balsamico e fragole, si sa, stanno davvero bene insieme. Posso garantirvi che l’unione con il calamaro è eccezionale.
Quest’ultimo l ‘ho semplicemente messo in padella con olio ed aglio, ma prima l’ho marinato in aceto balsamico, olio, sale e zenzero.
Pronti a scoprire la ricetta del calmaro marinato al balsamico su coulis di fragole?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete il calamaro e pulitelo.
Tagliatelo ad anelli e mettetelo a macerare per almeno mezz’ora in un battuto di olio,aceto balsamico, sale e zenzero.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Versatele in un padellino caldo con un filo di olio ed un pizzico di sale. Schiacciatele con una forchetta e create una polpa. Mentre fate questa operazione tenete la fiamma bassa e quando vedrete il primo bollore, spegnete.
Mettete da parte e fate raffreddare.
In un piatto da portata adagiate la coulis di fragole salata. Nel frattempo fate scaldare l’olio evo in una padella e versateci il calamaro. Lasciatelo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
Una volta pronto adagiatelo sulla coulis, creando un fondo scenografico, battendo un cucchiaio sulla coulis di fragole.
Ed ecco pronto il calamaro all’aceto balsamico su coulis salata di fragole.
In poco tempo avrete un piatto unico, scenografico con il quale farete un figurone.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni