Asparagi ed uova al tegamino

Questo degli asparagi con le uova è un tipico piatto lombardo, difatti è anche chiamato “Alla milanese”.
Appartiene a quella che viene definita”cucina povera”, sia per gli ingredienti utilizzati che per la semplicità e velocità tra preparazione e cottura.

Questa è la mia versione, non è proprio uguale alla ricetta originale lombarda, ma è buona e gustosa.

Scoprire subito ciò che ci occorre per preparare gli ASPARAGI CON LE UOVA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gr di asparagi
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe ( facoltativo)

Preparazione

PREPARIAMO GLI ASPARAGI CON LE UOVA
  1. Come prima cosa dobbiamo pulire gli asparagi.

    Quindi togliamo il tronco e peliamo il resto del gambo.(Foto1)

    Versiamo gli asparagi in abbondante acqua. Unite anche il sale e lasciateli sbollentare per una decina di minuti.(Foto 2)

    CONSIGLIO: aumentate o diminuite i tempi di cottura in base alla grandezza degli asparagi. Quelli che ho usato io erano abbastanza doppi per cui li ho tenuti in cottura per 15 minuti.(Foto 3)

    Teniamoli da parte e scaldiamo in un padella il burro. (Foto 4)

    Una volta sciolto, uniamoci gli asparagi e lasciamoli rosolare per bene.(Foto 5)

    Aggiungiamo il sale e se volete il pepe.

    Cuocete ora le uova.

    In una padella mettete l’olio, fate scaldare e cuocete le due uova (Foto 6).

    Adagiate gli asparagi su un piatto e metteteci sopra le uova.

    Se gradite potete preparare una fettina di pane abbrustolito e metterlo sotto gli asparagi.

    Se volete spolverate con pepe e una grattugiata di pecorino.

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Buon appetito Ida

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