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Torta salata zucca stracchino e noci

Ora che è attivata la stagione della zucca non possono più farne a meno!
Se anche voi siete come me fan della zucca come me allora dovete assolutamente provare questa ricetta!
E’ un metodo alternativo per utilizzare la zucca in cucina, un piatto che può diventare un perfetto antipasto se tagliata a quadretti o anche a triangoli proprio come una pizza!

In questa ricetta la cremosità della zucca si sposa perfettamente con quella dello stracchino e il risultato è davvero ottimo. I noci e la pasta sfoglia regalano invece un tocco di croccantezza davvero irresistibile!

Permettetemi di darvi un consiglio: se vi piace l’olio tartufato, allora mettetene un po’ sulla vostra torta salata prima di mangiarla…non ve ne pentirete!

Nel frattempo vi lascio anche la ricetta della zucca in padella: una ricetta molto semplice che esalta a pieno il gusto della zucca, soprattutto se quest’ultima è di buona qualità!

https://blog.giallozafferano.it/cookthinkrepeat/zucca-in-padella/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 200 gstracchino
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 10noci
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca

    Tagliatene 300 g a cubetti

    Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio evo, mettete la zucca , salate e fate soffriggere la zucca per una decina di minuti

  2. La zucca restante tagliatela a fette sottili e poi a triangolini

    Intanto sminuzzate le noci

  3. Quando la zucca è cotta frullatela con un frullatore ad immersione assieme a 100 g di stracchino fino ad ottenere una crema omogenea

  4. Srotolate la pasta sfoglia e spalmateci la crema di zucca e stracchino

  5. Mettete metà delle noci sulla crema, aggiungete i triangolini di zucca e infine le noci restanti

  6. Infornate in forno statico a 200 °C per 30 min

  7. Sfornate la pasta sfoglia, aggiungete i restanti 100 g di stracchino a cucchiaini, rimettete in forno per 5 minuti

  8. Ecco fatto! Lasciate raffreddare leggermente e… gustate!

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