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Riso nero con gamberi al curry

Un primo piatto semplice e gustoso, sano e genuino ma che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!

Polposi gamberi aromatizzati al curry con un pizzico di curcuma sono un condimento perfetto per questo tipo di riso ricco di gusto 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberi sgusciati
  • erba cipollina
  • 1/2 cucchiainocurcuma fresca grattugiata
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 15 gburro
  • 3 cucchiainicurry
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 250 griso nero

Preparazione

Preparazione del riso nero

  1. lavate il riso nero e mettetelo in una pentola a pressione, aggiungete una quantità d’acqua tale che copra di tre dita il riso nero

    salate e lasciate cucinare fuoco medio nella pentola a pressione per 10 minuti da quando la pentola inizia a fischiare

  2. Controllate la cottura del riso, eventualmente finite la cottura a pentola aperta

Preparazione dei gamberi

  1. Togliete il filo dai gamberi con uno stuzzicadenti, lavateli e metteteli in una wok con 1/3 di bicchiere di acqua o vino bianco

  2. Sminuzzate l’erba cipollina e mettetela nella wok con i gamberi, accendete il fuoco e aggiungete anche la curcuma grattugiata e il limone

    Mescolate e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio

  3. Salate, aggiungete il curry e l’olio

  4. Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti con il coperchio (non lasciate evaporare il sughetto, ma se ce n’è troppo potete lasciarne evaporare un po’ togliendo il coperchio)

  5. Ecco pronti i nostri gamberi!

  1. Mettete il riso su un piatto da portata, aggiungete i gamberi e…gustate!

Consigli per la cottura dei gamberi

Mettete i gamberi nella wok appena lavati in modo tale che abbiano un po’ di acqua

4,5 / 5
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