- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
280 g mezze maniche rigate
1 cespo radicchio
100 g mozzarella senza lattosio
20 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe rosa
Per la besciamelle vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g farina di farro
500 ml acqua
q.b. sale e noce moscata
Procediamo:
Iniziamo:
In una pentola fai il roux con olio e farina, quando il composto non si attacca più ai bordi unisci l’acqua tiepida, sale e noce moscata continuando a mescolare fin quando non diverrà densa.
Far bollire in abbondante acqua salata la pasta fino alla metà del suo tempo di cottura.
Intanto in una padella far appassire il radicchio con olio sale e pepe.
quando il radicchio sarà cotto unire la pasta e la besciamelle, mettere in una teglia da forno e ricoprire con il parmigiano. Passare in forno a 200 gradi per 15/20 minuti, o fino a doratura.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!