Lasagna con broccolo Romano

Un primo facile e veloce. Un alternativa verde alla solita lasagna. Una soluzione vegetariana e gustosamente cremosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta fresca
1 broccoli romaneschi
200 ml besciamella
q.b. noce moscata
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
40 g Parmigiano Reggiano DOP
200 g mozzarella senza lattosio

Per la besciamelle

200 ml acqua
q.b. noce moscata
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
25 g farina di farro

Ecco come fare:

Lessare in acqua salata il broccolo Romano. Nel frattempo prepara la besciamelle vegetale: in una pentola scalda leggermente l’olio con sale e noce moscata, aggiungi la farina e quando avrà raccolto tutto l’olio aggiungi l’acqua leggermente tiepida. Per questa versione potresti usare l’acqua di cottura
dei broccoli.
Quando i broccoli saranno cotti lascia da parte qualche cimetta e frulla tutto con il
mixer. Unisci la crema di broccoli alla besciamella e componi la lasagna alterando con il condimento, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il parmigiano. Concludere con un po’ di parmigiano e le cimette lasciate da parte. Infornate per circa 25/30 minuti a 200 gradi. Lasciate raffreddare leggermente e servite!

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