Insalata Russa

L’insalata russa è uno di quei piatti semplici e sontuosi allo stesso tempo, “fa molto anni ‘80” ma la adoro ed è un sapore che per me fa subito Natale!
Ideata da cuochi francesi della Belle Époque per celebrare la nobiltà russa che frequentavano i salotti francesi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la Maionese

400 ml olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini senape di Digione
2 pizzichi sale dell’Himalaya (rosa)
1 cucchiaio da tavola aceto o succo di limone

Le verdure

400 g carote
400 g patate bianche
250 g pisellini

Strumenti

Per la maionese

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per la maionese

In un bicchiere alto metti l’olio, le uova, la senape, il sale e l’aceto.
Immergi il frullatore e avviato alla velocità più alta. Quando inizia ad addensarsi sali lentamente per montare tutta la maionese. Il
procedimento dura circa 2 minuti!

Le verdure

Taglia le carote e le patate a piccoli cubetti e cuocile in acqua bollente salata. A metà cottura(10min) aggiungi i pisellini. Lascia cuocere per altri 10 minuti.

Insalata Russa

Dopo aver fatto riposare in frigorifero la maionese e aver fatto raffreddare le verdure unisci tutti gli ingredienti. Lascia riposare ancora per 1 ora in frigorifero. Servi l’insalata russa con crostini di pane o pane fresco!

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