L’insalata russa è uno di quei piatti semplici e sontuosi allo stesso tempo, “fa molto anni ‘80” ma la adoro ed è un sapore che per me fa subito Natale!
Ideata da cuochi francesi della Belle Époque per celebrare la nobiltà russa che frequentavano i salotti francesi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per la Maionese
Le verdure
Strumenti
Per la maionese
Passaggi
Per la maionese
In un bicchiere alto metti l’olio, le uova, la senape, il sale e l’aceto.
Immergi il frullatore e avviato alla velocità più alta. Quando inizia ad addensarsi sali lentamente per montare tutta la maionese. Il
procedimento dura circa 2 minuti!
Le verdure
Taglia le carote e le patate a piccoli cubetti e cuocile in acqua bollente salata. A metà cottura(10min) aggiungi i pisellini. Lascia cuocere per altri 10 minuti.
Insalata Russa
Dopo aver fatto riposare in frigorifero la maionese e aver fatto raffreddare le verdure unisci tutti gli ingredienti. Lascia riposare ancora per 1 ora in frigorifero. Servi l’insalata russa con crostini di pane o pane fresco!
Dosi variate per porzioni