Biscotti Pan di Zenzero

✨ Zenzero ✨
La pianta dello zenzero (Zingiber officinale) ha origine asiatica.
I benefici dello zenzero sono noti quando si voglia alleviare sintomi gastrointestinali, come gonfiore addominale e nausea.
Le proprietà terapeutiche dello zenzero lo rendono un rimedio prezioso in molti casi. Lo zenzero infatti:
Agisce come antinfiammatorio e antiossidante, inibendo l’attività dei radicali liberi e contrastando così lo sviluppo di malattie croniche legate all’invecchiamento cellulare.
Riduce il gonfiore addominale dopo i pasti, promuovendo lo svuotamento gastrico. 
Agisce come gastroprotettore, stimolando la produzione di mucina, una glicoproteina che protegge la mucosa gastrica dall’acido cloridrico presente nei succhi gastrici.
Allevia i sintomi da reflusso gastroesofageo, agendo da inibitore della pompa protonica e riducendo così la produzione di succhi gastrici. 
Sembrerebbe promuovere la perdita di peso, riducendo l’infiammazione e migliorando l’efficienza del metabolismo.
Grazie all’attività infiammatoria, è in grado di migliorare i sintomi dell’artrosi.
Riduce i livelli di zucchero nel sangue e alcuni fattori di rischio cardiovascolare.
Può essere utilizzato come spezia per insaporire piatti come verdure, riso e in tantissime preparazioni.
Lo zenzero può essere utilizzato fresco, in polvere o disidratato. Meglio preferire le prime due versioni!
Lo zenzero ci aiuta nell’accettazione e nella pulizia dal senso di colpa o dalla frustrazione per l’ignoto.
Curando il nostro stato profondo con pratiche adeguate, possiamo aiutarci con questa fantastica radice utilizzandola in molte forme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per i Biscotti

300 g farina di farro
130 g burro senza lattosio
70 g zucchero a velo
80 g miele di eucalipto
1 tuorlo
2 g bicarbonato
100 g zenzero fresco
2 g cannella in polvere
11/2 g chiodi di garofano macinati
1 g noce moscata
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)

Per la Ghiaccia

1 albume
150 g zucchero a velo

Eccoli in quattro step:

Primo Step

In una ciotola unite la farina ed il burro a cubetti freddo, iniziate a lavorare, aggiungete poi il miele, il tuorlo, il bicarbonato, le spezie, lo zenzero, il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Poi avvolgere in pellicola e far riposare un’ora in frigorifero.

Secondo Step:

Passata l’ora di riposo, accendete il forno a 180C, e lavorate la pasta sulla spianatoia con lo zucchero a velo facendolo assorbire del tutto, se occorre aggiungete poca farina. 

Terzo Step:

Stendete ora fino a raggiungere uno spessore di 4mm, e stampare i biscotti.
Inforna per circa 10/13 minuti.

Quarto Step

Durante la cottura montate l’albume e aggiungere poco alla volta lo zucchero setacciato, mettere nella sac a poche e fate riposare in frigorifero. 
Fai raffreddare i biscotti e guarniscili con la ghiaccia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria