Uova alla benedict con salsa olandese light

Ammetto che prima di partire con questa ricetta avevo un po’ di ansia da prestazione. Eh sì, mai fatte le uova in camicia, la maionese una volta impazzisce e l’altra pure… insomma, riuscire a fare tutto bene mi sembrava impossibile. Niente di più sbagliato!
Ora vi spiego come ho fatto a fare un uovo in camicia perfetto e la salsa olandese light è super buona e super facile!
Basta avere la mente libera da distrazioni e via che si cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1 fettaPane casereccio
  • 1 fettaProsciutto crudo (la versione originale prevede il bacon!)
  • 1 cucchiaioAceto
  • 1 cucchiaioSale grosso

per la salsa olandese light

  • 2Tuorli
  • 15 gSucco di limone (circa mezzo limone)
  • 100 gYogurt greco
  • 1 cucchiaioacqua fredda
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate prima la salsa olandese, mettendo un pentolino con dell’acqua sul fuoco per la cottura a bagnomaria. In una ciotola d’acciaio mescolate con una frusta i tuorli e il limone. Aggiungi lo yogurt, l’acqua e il sale.

    Quando l’acqua inizia a bollire mettete la ciotola sul pentolino e mescolate sempre con una frusta finché la salsa non raggiunge una consistenza liscia e densa al punto giusto, come una maionese. Lascia raffreddare a parte.

    Mettete a tostare le due fette di pane casereccio tagliato alto circa 5 mm.

    Metti sul fuoco un pentolino con l’acqua per preparare le uova in camicia, aggiungi il sale grosso e l’aceto.

    Aspetta il primo bollore, rompi un uovo in una tazzina e con una frusta crea un vortice veloce e versa piano l’uovo al centro del vortice.

    NON TOCCATE l’uovo (!) e lasciatelo cuocere per due minuti precisi.

    Nel frattempo in un piatto poggiate la fetta di pane, una fetta di prosciutto, e dopo aver scolato con una schiumaruola l’uovo, poggiatelo delicatamente sul pane. Completate con un cucchiaio abbondante di salsa olandese e una spolverata di pepe.

  2. Ragazzi fatela al prossimo brunch e farete un figurone! Aspetto i commenti!

    Fefa

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.