Tartacos

No, non avete letto male, il piatto di oggi è composto da tacos ripieni di tartare di tonno (palamita, per essere precisi). Che dire, quando la voglia di cibo “fusion” colpisce non ci si può fermare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • PorzioniDosi per 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 2Tortilla di mais
  • 3Pomodorini
  • 2 filettiTonno
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • Scorza di limone
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Se come me avete voglia di sperimentare con sapori nuovi richiamando la tradizione, i tartacos fanno al caso vostro; un antipasto sfizioso e facile da preparare!

    Bisogna procurarsi del tonno, assolutamente abbattuto perché verrà servito crudo! Se avete la possibilità di avere del pescato del giorno andrà assolutamente bene anche quello. Perciò, prendete il vostro filetto e tagliatelo in pezzetti della stessa dimensione o quasi. Dopo aver concluso questo procedimento spremete un’arancia e un limone in una ciotola di medie dimensioni; non buttate la scorza del limone, grattugiatela in un piattino e tenetela da parte (potete fare lo stesso con quello dell’arancia, se vi piace!).

    Versate i cubetti di tonno nel succo di arancia e limone, assicurandovi che tutti i pezzi vengano bagnati dai succhi. Aggiungete le scorze di limone (e/o arancia), il prezzemolo, olio, sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto e lasciate marinare per 10/15 minuti!

    Dato che io preferisco i tacos con la “shell” (ovvero conchiglia) dura, ho preferito acquistarli già pronti al supermercato. Se no potete farli anche a casa, però le vostre shell saranno morbide!

    Quindi, prendete le shell e mettetele in forno a 170 gradi, modalità ventilata, per 15 minuti. Tirateli fuori dal forno e saranno pronti per essere farciti. A questo punto la marinatura del pesce dovrebbe essere pronta, perciò non vi resta che impiattare.

    Tagliate i vostri pomodorini, farcite i tacos con la tartare e il vostro antipasto sarà pronto!

    – Soph

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