Salmone in crosta di sesamo

Siete alla ricerca di un secondo a base di pesce, sano e facile da preparare? Niente di meglio di un ottimo salmone in crosta. Questo secondo è veramente facile da preparare e abbinarlo ad una salsa fresca allo yogurt come ho fatto io sarà il tocco in più per renderlo perfetto ad ogni cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiSalmone fresco (da 200 gr ciascuno)
  • 1Limone (il succo e la scorza grattugiata)
  • q.b.Zenzero fresco
  • 1Albume
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

per la salsa allo yogurt

  • 100 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLimone (succo)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare la marinatura del pesce, ottenuta spremendo il succo di un limone, grattugiate la sua scorza, e dello zenzero fresco dosandolo come più preferite. Mescolate e immergete il salmone, 15 minuti per lato per uniformare la marinatura.

    Sbattete leggermente l’albume di uovo, immergete il filetto e poi passatelo nei semi di sesamo attaccandoli bene alla superficie per fare in modo che non si stacchino. Accendete una padella antiaderente con un filo di olio, quando sarà ben calda poggiateci su il pesce. Fate cuocere i primi 5 minuti con un coperchio, poi girate i filetti e fate cuocere a fuoco alto per altri 5 minuti. Allungate i tempi di cottura se preferite il pesce ben cotto. Regola di sale e fate la salsa di accompagnamento, mescolando lo yogurt, il limone, il sale e se vi piace il pepe. Servitela accanto al salmone!

Note

Il salmone ha proprietà benefiche infinite, dovute al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi. Questi svolgono delle funzioni molto importanti nel nostro organismo, perché esercitano un’azione protettiva nei confronti di varie malattie, sono antiossidanti e gli acidi grassi abbassano il livello di colesterolo! Mangiate salmone (e pesce) e il vostro corpo vi ringrazierà!

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Fefa

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