Panini laugenbrot o bretzel

Chi non ama i bretzel? Questi laugenbrot sono la versione a panino, ma potete sempre usare la stessa ricetta e fare la tipica forma ad anello annodato! Anche se oggi sono diffusissimi nei paesi tedeschi, pare che l’origine dei bretzel fosse in realtà italiana, da dei monaci del Nord Italia che nel 610 d.C con […]

Pizza napoletana

Sono circa due settimane che volevo provare la ricetta della pizza napoletana, l’unica cosa che mi frenava nel farlo era il mio forno, ultimamente fa le bizze e per la pizza ci vogliono temperature altissime, non mi fidavo. Poi ho letto della cottura combinata, che consiste nel cuocere la pizza prima su una padella bassa […]

Erbazzone reggiano

Una delle golosità emiliane che ci hanno conquistate fin da subito è sicuramente l’erbazzone reggiano. Preparato con ingredienti semplici fin dal Medioevo, è una torta salata con un ripieno di erbette, bietole e spinaci.Non si può a resistere a un pezzetto di erbazzone!

Lievito naturale o pasta madre

La storia del lievito madre mi ha incuriosito fin da subito: un tempo, quando una donna si sposava, la madre le donava un pezzo di lievito, affidandole il compito di nutrirlo e usarlo in cucina. Quindi un lievito può durare per generazioni! Non è raro sentire di lieviti in vita da 20, 50 o più […]

Banana Bread …Pitt!

Oggi vi spiego come si fa il mio banana bread! Il nome che mi fa ridere un sacco è stato coniato da Soph, lei continua a chiamarlo così. Giusto per darvi un’idea di come siamo messe in famiglia! Quella che sto per darvi è una ricetta veloce e senza lattosio e burro, io la cucino […]