Plumcake cioccolatino

Oggi vi lasciamo una ricetta facilissima, buona da far paura e pronta da infornare in 5 minuti! E’ un plumcake al cioccolato ribattezzato “cioccolatino” da delle care amiche che quando l’hanno assaggiato hanno detto, testuali parole: “I plumcake facili della Fede che sanno di cioccolatina”. Ed è effettivamente la definizione migliore per questo dolce perfetto per la merenda e colazione!
Questa è una ricetta per tutti, ma proprio per tutti! Anche chi non ha mai usato un forno potrebbe farlo con successo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 90 mlolio di arachide
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 220 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gcioccolato fondente (tritato)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti “liquidi”, ovvero le uova, l’olio di semi, il latte, aggiungete e mescolate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete mano mano la farina, vanillina, uk cacao e il lievito. Infine aggiungete il cioccolato tritato e infornate in forno già caldo a 180°C per 45′.

    Fate attenzione a non cuocerlo troppo, non aprite il forno per non far abbassare la temperatura e influenzare la cottura. Io col mio forno ho calibrato 45 minuti perfetti, perché così il plumcake rimane bello cioccolatoso e fondente! Con il cioccolato infatti è fondamentale non esagerare con la cottura per mantenere la morbidezza giusta!

    Fatemi sapere cosa ne pensate!

    Fefa

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.