Plumcake CioccoCocco

Questo plumcake nasconde una deliziosa sorpresa… una delle nostre ricette da segnare, facile come un plumcake, buono come un bounty da colazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da plumcake l 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 165 gburro
  • 165 gzucchero
  • 50 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 80 gcioccolato fondente (tritato)
  • 80 gcocco rapè
  • 80 gzucchero
  • 1albume
  • 20 gpanna fresca liquida (oppure latte condensato)
  • 1 cucchiainofecola di patate

Preparazione

  1. In una ciotola monta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.

    Unisci uno ad uno i tuorli e il latte, la farina setacciata ed il lievito. Infine unisci il cacao amaro amalgamando bene.

    Monta a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci piano al composto al cacao, mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare fino a che non si sarà completamente amalgamato.

    Accendete il forno a 180°C statico mentre preparate il ripieno.

    Montate un albume a neve con lo zucchero, unire mescolando il cocco, la panna e la fecola.

    Foderate ora uno stampo per plumcake con la carta forno, versate metà impasto al cacao sul fondo, versate al centro lasciando mezzo cm dai bordi il ripieno al cocco, ricoprite col resto di impasto al cacao e livellate bene tutto con un cucchiaio o sbattendo delicatamente lo stampo sul tavolo per appiattire il composto.

    Cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti, facendo attenzione che non cuocia troppo, in caso coprite con un foglio di alluminio

  2. Sformate il plumcake da tiepido e lasciare raffreddare bene su una gratella.

    Fateci sapere se siamo riuscite a risollevarvi la giornata con questa meraviglia!

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