Plumcake alle mele

[Momento confessionale di Fefa, oggi vi tocca.]
Dovete sapere che io ho iniziato a pasticciare in cucina circa una decina di anni fa; una delle prime ricette che ho provato a fare era la torta di mele, ma non me ne veniva una decente, nonostante fosse veramente una banalità.
Il moroso dei tempi alla fine, vedendo tutto questo sconforto dato dall’ennesima torta alle mele cruda/strana/bruciata, mi ha dato la ricetta della sua nonna, e io l’ho trascritta. E mai rifatta.
Non l’ho mai rifatta perché 1- ci siamo lasciati e avevo il cuore infranto, 2- insomma, basta il primo punto.

Ormai sapete anche che a casa nostra la colazione e il pranzo della domenica sono sacri.
Sabato sera cercando una colazione veloce da fare ma buonissima, ho aperto il mio ricettario, e sbam, ecco la pagina con la ricetta della torta di mele incriminata che si apre da sola. Basta, la rifaccio.
Però uso uno stampo per plumcake. E uso l’olio di semi al posto del burro.

L., se per caso stai leggendo, la torta di mele di tua nonna è davvero spaziale.

Fefa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 335 gfarina 00
  • 135 gzucchero
  • 3uova
  • 160 glatte
  • 55 golio di arachide
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 3mele
  • succo di limone
  • q.b.zucchero di canna (per spolverare)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatene due a cubetti e una a fettine sottili. Irroratele di succo di limone e mettete a riposare.

  2. Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, l olio di semi, il latte e man mano aggiungete sempre mescolando la farina setacciata e il lievito in polvere.

  3. Accendete il forno a 180°C.

    Aggiungete le mele a cubetti nell impasto mescolando bene, versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e disponete sulla superficie le fettine di mele. Cospargete bene con zucchero di canna.

    Infornate a 180°C per circa 45 minuti, verificate sempre la cottura prima di sfornare.

    Talmente facile e buona che quasi non ci si crede! Fatemi sapere se la rifate.

    Fefa

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