Pancakes con frutta fresca e panna

Ormai la cucina americana sembra aver influenzato profondamente i palati di tutto il mondo, monopolizzando il gusto con i suoi sapori golosi! E cosa c’è di più americano della tipica colazione a base di pancakes?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniDosi per 2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per 10 pancakes
  • 200 mlLatte senza lattosio
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 20 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 125 gFarina 00
  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.Panna fresca senza lattosio
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione


  1. Come primo passo bisogna fondere il burro a fiamma bassa e dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole di medie dimensioni. Sbattete i tuorli con una frusta a mano, poi aggiungeteci il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, senza smettere di mescolare. Quando il composto risulterà chiaro e omogeneo unite lievito e farina, per poi setacciare il tutto nella ciotola dei tuorli. Amalgamate il tutto con la frusta.

    E’ giunto il momento di dedicarsi alla ciotola degli albumi! Montateli a neve versando lo zucchero poco alla volta. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungetelo alla ciotola dei tuorli e amalgamate con un movimento dall’alto verso il basso.

    Scaldate la vostra piastra antiaderente a fiamma medio-bassa e versate un mestolino di impasto senza spanderlo. Quando appariranno delle piccole bolle sulla superficie del pancake sarà il momento di girarlo e farlo dorare sull’altro lato. Ripetete fino a quando non finirà il composto.

    Infine, montate la vostra panna senza lattosio e il gioco è fatto!

    Impiattateli con la frutta fresca che preferite, una spolverata di zucchero a velo (vanigliato o meno), la panna e avrete i vostri american pancakes!

  2. – Soph

Note

Essendo un piatto molto versatile può essere guarnito con diversi toppings; consiglio vivamente un filo di sciroppo d’acero o miele per chi vuole mantenersi “leggero”, invece per i golosi propongo nutella, burro d’arachidi, creme spalmabili di ogni tipo e tutto ciò che vi possa piacere!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.