Pancakes con bacon e uova strapazzate

Dato che questa ricetta ha tantissime variabili, non potevo non proporvi un’alternativa salata! Bacon Pancakes, meglio conosciuti come la più amata colazione d’America!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDosi per 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per 10 pancakes
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 25 gBurro
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 15 gZucchero
  • 125 gFarina 00

Uova strapazzate e bacon

  • 3Uova
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • 10 fetteBacon

Preparazione

  1. Come primo passo bisogna fondere il burro a fiamma bassa e dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole di medie dimensioni. Sbattete i tuorli con una frusta a mano, poi aggiungeteci il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, senza smettere di mescolare. Quando il composto risulterà chiaro e omogeneo unite lievito e farina, per poi setacciare il tutto nella ciotola dei tuorli. Amalgamate il tutto con la frusta.

    E’ giunto il momento di dedicarsi alla ciotola degli albumi! Montateli a neve versando lo zucchero poco alla volta. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungetelo alla ciotola dei tuorli e amalgamate con un movimento dall’alto verso il basso.

    Scaldate la vostra piastra antiaderente a fiamma medio-bassa e versate un mestolino di impasto senza spanderlo. Quando appariranno delle piccole bolle sulla superficie del pancake sarà il momento di girarlo e farlo dorare sull’altro lato. Ripetete fino a quando non finirà il composto.

    In un piatto fondo rompete tre uova, aggiungete tre cucchiai di latte, salate e pepate a piacere. Versate il composto in una padella imburrata e preriscaldata e sin da subito mescolate con un cucchiaio di legno. Smuovete le uova per 1/2 minuti per ottenere un composto grumoso. Così avrete le vostre uova strapazzate.

    Per ottenere il bacon dovrete semplicemente far rosolare le vostre striscioline di pancetta in padella.

    Impiattate e se volete aggiungete una noce di burro sui pancakes caldi, si andrà a sciogliere dando un tocco in più!

    – Soph

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