Nessun nome più adatto per la torta più gustosa e invitante del mondo, pronta a far cedere i più virtuosi e i più rispettosi della dieta! Frutti di bosco, tre […]
Pasticciotti salentini
Uno stupendo scrigno di pasta frolla con dentro della crema pasticcera ancora calda, i pasticciotti ormai sono l’icona del Salento!
Lievito naturale o pasta madre
La storia del lievito madre mi ha incuriosito fin da subito: un tempo, quando una donna si sposava, la madre le donava un pezzo di lievito, affidandole il compito di […]
Gnocchi verdi gratinati
La ricetta originale prevede del culatello spezzettato sulla superficie degli gnocchi per gratinare bene in forno, io ho usato quello che la quarantena mi ha messo a disposizione, cioè dei […]
Uova alla benedict con salsa olandese light
Ammetto che prima di partire con questa ricetta avevo un po’ di ansia da prestazione. Eh sì, mai fatte le uova in camicia, la maionese una volta impazzisce e l’altra […]
Plumcake salato soli albumi, zucchine e speck
Avete presente quando fate la crema pasticcera e vi avanzano mille albumi? Non avete 3 ore per fare le meringhe? Bene, eccovi un buon plumcake salato, ottimo per tutte le […]
Risotto ai carciofi croccanti e curcuma
C’è un filo conduttore in molte delle mie ricette… la curcuma! E’ in effetti una spezia che mi piace molto, fa bene, da un bel colore a molti piatti e […]
Banana Bread …Pitt!
Oggi vi spiego come si fa il mio banana bread! Il nome che mi fa ridere un sacco è stato coniato da Soph, lei continua a chiamarlo così. Giusto per […]
Pancakes con bacon e uova strapazzate
Dato che questa ricetta ha tantissime variabili, non potevo non proporvi un’alternativa salata! Bacon Pancakes, meglio conosciuti come la più amata colazione d’America!
Pancakes con frutta fresca e panna
Ormai la cucina americana sembra aver influenzato profondamente i palati di tutto il mondo, monopolizzando il gusto con i suoi sapori golosi! E cosa c’è di più americano della tipica […]