Crumble di fragole e cocco

La verità è che vorremmo che la primavera non finisse mai! uno dei motivi è l’amore immenso e incondizionato per le fragole. Una nuova, veloce e facilissima ricetta da aggiungere a quelle del repertorio “la possono fare anche i bambini”! Provatela e diteci se non abbiamo ragione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper una teglia diam 20 o 5 cocotte monoporzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfragole
  • 1/2limone (il succo)
  • 70 gzucchero
  • 70 gburro (freddo a tocchetti)
  • 30 gnocciole (tritate in maniera grossolana)
  • 40 gfiocchi d’avena
  • 20 gcocco disidratato
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a tocchetti le fragole, irroratele col succo di limone e mettetele da parte. Accendete il forno a 180°C statico.

    In una ciotola aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti e impasta sbriciolando con le mani per ottenere il crumble.

    Nelle cocotte distribuite prima le fragole, poi il crumble uniformemente e facendo attenzione a non compattare l’impasto che deve restare sbriciolato, cuocete a 180°C per 30′.

    Potete gustarlo sia caldo che freddo… noi lo adoriamo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia per completare, è veramente una goduria!

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