Chocolate Chip Cookies

L’America ci offre una golosa alternativa alle nostre solite colazioni e merende con questa ricetta dei tipici american cookies. Lasciatevi tentare dalle gocce di cioccolato fondente e dalla morbidezza di questi gustosi biscotti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • PorzioniDosi per 34/36 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 170 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 160 gGocce di cioccolato fondente
  • 120 gZucchero
  • 120 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. La preparazione di questi cookies è molto semplice, ma il segreto per ottenere i biscotti perfetti è far riposare l’impasto per una decina di ore! Così i biscotti saranno compatti e non si espanderanno troppo in forno. Ma prima dedichiamoci alla preparazione!

    In una ciotola di medie dimensioni unite lo zucchero di canna e quello bianco col burro fuso a temperatura ambiente. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Subito dopo aggiungete l’uovo, il tuorlo, l’estratto di vaniglia e amalgamate il tutto.

    In una ciotola grande unite farina, amido di mais, bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolate il tutto per poi versare il composto liquido nella ciotola della farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete le gocce di cioccolato, coprite la vostra ciotola con della pellicola trasparente e mettete l’impasto in frigo a riposare!

    Passata la notte di riposo del vostro impasto, tiratelo fuori dal frigo e lasciatelo da parte per una decina di minuti prima di lavorarlo.

  2. Nel mentre accendete il forno a 175 gradi, funzione ventilata. Dopodiché lavorate il vostro impasto in piccole sfere da posizionare sulla teglia coperta da carta forno (potete aiutarvi con un dosa gelato, ma io preferisco usare le mani!); mi raccomando, distanziate i biscotti tra loro, tendono ad espandersi in cottura!

    Cuocete i vostri cookies per 11/12 minuti e una volta fuori dal forno aggiungete delle gocce di cioccolato in superficie.

    Lasciateli raffreddare per cinque minuti e avrete i vostri chocolate chip cookies!

    – Soph

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.