Lo strudel salato è semplice da preparare, fantasioso e appetitoso! Ottima ricetta per buffet, aperitivo o antipasto, piacerà a tutti i Vostri ospiti e, di sicuro, vi chiederanno la ricetta. Basta un rotolo di pasta sfoglia e un pò di fantasia per realizzare un bellissimo strudel salato, è una buona idea anche per una merenda o un compleanno, quindi non aspettate….Provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (leggera)
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50 g Prosciutto cotto (alta qualità)
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20 g Emmentaler (grattugiato)
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3 cucchiai Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia (se lo acquistate di forma rettangolare è meglio), spalmate la polpa di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio. salate e oliate.
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Cospargete la superficie con l’emmentaler grattugiato
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Coprite con le fette di prosciutto cotto
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Chiudete il rotolo, arrotolandolo su se stesso e sigillandone i bordi , Spennellate con latte ed infornate a 200° per 15-20 minuti, dovrà gonfiarsi e divenire bello dorato.
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Lasciate intiepidire lo strudel prima di tagliarlo a fette.
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Buon appetito!