L’ideariciclo per il cavolfiore che è avanzato? non ne ho una sola, me ne vengono in mente diverse: condimento per la pasta, purè, frittata o torta salata, ma se si ha voglia di qualcosa di più sfizioso ecco che arrivano le crocchette o polpettine! Sinceramente non le avevo mai cucinate, le ho preparate abbastanza semplicemente, diciamo “nature” senza spezie o troppi ingredienti, e mi sono piaciute parecchio. Infatti sicuramente le rifarò prima della fine dell’Inverno. Gli ingredienti che ho aggiunto al cavolfiore sono nel mio frigo e credo in quello di molti altri: uova, pecorino, aglio e prezzemolo. Se vi va la ricetta è qui di seguito….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cavolfiore
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2 Uova
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5 cucchiai Pecorino romano
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2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
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1/2 spicchi Aglio (tritato)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Prendete il cavolfiore avanzato e schiacciatelo con i denti di una forchetta, se è ancora scrocchiarello invece, passatelo nel frullatore lasciandolo a briciole.
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In una ciotola mettete il cavolfiore, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, il pecorino ed un pizzico di sale mescolate il tutto. Se l’impasto resta “lento” aggiungete ancora pecorino e un cucchiaio di pangrattato.
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Mettete a scaldare la padella con l’olio per friggere. Preparatevi tre ciotole: una con farina , una con il secondo uovo sbattuto, una con il pangrattato
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Prendete una parte dell’impasto grande quanto una noce passatela nella farina, nell’uovo e nel pangrattato dandogli la forma rotonda e un pò schiacciata delle crocchette.
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Friggete poche per volta le crocchette, girandole da una parte e dell’altra appena saranno dorate.
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Una volta fritte asciugate le crocchette su carta assorbente e poi mangiatele ben calde!