Coniglio con pomodorini freschi ed olive nere in padella

Questo è un piatto fresco, adatto ad ogni stagione, che non richiede grande dimistichezza con i fornelli ed è bello e buono. Per me è stato un secondo di “recupero” dato che avevo il coniglio, i pomodori e le olive in casa. Ho unito il tutto in un umido quasi in bianco molto saporito!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio
  • 6Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 6Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.vino senza alcool

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, sbucciare l’aglio e pulire il rosmarino, far soffriggere il tutto con poco olio evo in una padella capiente.

  2. Sciacquare i pezzi del coniglio e asciugarli, unirli agli altri ingredienti e far rosolare a fiamma vivace girando spesso in modo che il coniglio si cuocia superficialmente. Abbassare la fiamma ed unire il vino, far cuocere coperto per circa 40 minuti. Se asciugasse si può aggiungere del brodo vegetale. Salare a piacimento. Servire caldo

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

2 Risposte a “Coniglio con pomodorini freschi ed olive nere in padella”

    1. Ciao Maria, il vino è una bevanda alcolica per eliminare l’alcool basta farlo bollire brevemente 5′ in modo che evapori, questo previene il fondo acido che spesso l’alcool “regala”alla pietanza cucinata

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