Porri gratinati in forno, un contorno davvero speciale sia per piatti di carne che di verdura. Può anche fare un essere un secondo piatto o un antipasto, soprattutto per gli amici vegetariani. Molto semplice da preparare e veramente accattivante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 porri
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g pangrattato
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
sale
20 g parmigiano grattugiato
Strumenti
1 Pirofila
oppure
1 Carta forno
oppure
Passaggi
Lavare il porro, sfogliandolo della parte più esterna, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Lavare il prezzemolo, tritarlo assieme allo spicchio di aglio, aggiungere al pangrattato e al parmigiano.
Mescolare la panatura con olio evo e poi guarnire i porri. Spargere bene coprendo tutta la lunghezza. Sistemare i porri in una pirofila foderata con carta da forno ed infornare a 200°per 25 minuti

Servire ben caldi

– / 5
Grazie per aver votato!

Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche delle Ricette? Iscriviti e ricevi tutte le news!
Attiva