Porri gratinati in forno

Porri gratinati in forno, un contorno davvero speciale sia per piatti di carne che di verdura. Può anche fare un essere un secondo piatto o un antipasto, soprattutto per gli amici vegetariani. Molto semplice da preparare e veramente accattivante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 porri
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g pangrattato
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
sale
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pirofila
1 Carta forno

Passaggi

Lavare il porro, sfogliandolo della parte più esterna, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Lavare il prezzemolo, tritarlo assieme allo spicchio di aglio, aggiungere al pangrattato e al parmigiano.

Mescolare la panatura con olio evo e poi guarnire i porri. Spargere bene coprendo tutta la lunghezza. Sistemare i porri in una pirofila foderata con carta da forno ed infornare a 200°per 25 minuti

Exif_JPEG_420

Servire ben caldi

Exif_JPEG_420

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »