Minestra in brodo di verza e ceci

Minestra in brodo di verza e ceci, con questo freddo necessito di una zuppa calda, possibilmente detox e questa è giusta per me. Molto basica ed essenziale se non fosse per quel poco soffritto che ho aggiunto in cottura. Sicuramente economica e ricca di proteine vegetali e sali minerali.

Per due porzioni (per me , Carlo non mangia zuppe, cavolo, legumi etc etc)

1/4 cavolo verza, una confezione in vetro ceci bio lessati, misto per soffritto tritato (carota, sedano, cipolla, prezzemolo) , olio evo, un cucchiaio di pomodoro passato, sale, acqua

Ho tagliato molto sottile la verza e l’ho lavata, ho messo una pentola con 600ml di acqua a bollire sulla piastra a induzione, al bollore ho aggiunto la verza e l’ho lasciata cuocere per 20/25 minuti. Nel frattempo ho soffritto le verdure con olio evo e pomodoro, ho aggiunto alla verza e poi ho unito anche i ceci lessati. Ho conseguito la cottura a fiamma dolce per altri 25minuti, salato e poi ho lasciato intiepidire. Ho poi passato con il minipimer parte della verdura per avere una minestra più densa.

Per chi ama la pasta come me ho cotto nel brodo di verza e ceci dei ditalini rigati

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Io la preferisco così, con pasta. Buon appetito!
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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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