Lasagne ai funghi e scamorza

Lasagne al forno modalità vegetariana con funghi, scamorza e cremosa besciamella. Ecco perché rosolavo i funghi qualche giorno fa. Ho spoilerato l’ingrediente principale della ricetta su Instagram, mentre preparavo questo piatto per la prima volta Domenica. Chi le ha assaggiate ha commentato positivamente, sono piaciute anche a me che sono sempre critica e quindi le propongo volentieri e con piacere qui sul mio blog-ricettario.

Ingredienti per una teglia da 6/8 persone: 8 sfoglie velo di pasta da lasagne bianca, 5gr di funghi secchi misti , 4 /5 funghi porcini surgelati, sale, prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati finemente, olio evo

Per la besciamella 500ml latte ps, 100 gr burro, 4 cucchiai di farina o amido di mais, sale

Scamorza grattugiata e Parmigiano Reggiano grattugiato

Ho messo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, ho lasciato decongelare i porcini per 10 minuti e poi li ho affettati sottili. Ho scolato e strizzato i funghi secchi e poi li ho tritati nel mixer.

Ho messo in padella aglio e prezzemolo tritati, olio evo e poi i funghi, li ho rosolati a fiamma dolce per 20 minuti.

Nel frattempo ho preparato la besciamella. Io prima scaldo il latte e lo tengo da parte. Poi nel solito pentolino sciolgo il burro e l’amalgamo alla farina stemperando con il latte. Porto a bollore e stop.

Quindi prendo la teglia usa e getta e la sporco di besciamella poi faccio uno strato di lasagne (due fogli allineati per piano), poi besciamella, funghi, Parmigiano e scamorza.

Così per quattro strati fino a terminare gli ingredienti. E ora in forno 25 minuti a 200 °forno ventilato. Ecco il risultato

Belle cremose e morbide.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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