primi veloci e davvero goduriosi per aprire il cenone di San Silvestro, idee e spunti per organizzare la spesa ed avere una buona resa. A casa come al ristorante.
Idee per Capodanno, i primi delle feste
Salmone, robiola e briciole di gorgonzola per gli gnocchi!
Salmone affumicato dalla Norvegia, robiola e gorgonzola per condire gli gnocchi, un gusto dolce e grintoso che vi piacerà! La mantecatura di questo piatto risulterà perfetta grazie all’amido degli gnocchi, la nota affumicata del salmone e la sapidità del gorgonzola avvolgeranno il palato. Facile e veloce ecco un primo da tutti i giorni!
Vongole e baccalà su tagliatelle verdi
Vongole e baccalà, una nuova accoppiata che vi propongo con le tagliatelle verdi della ditta il Solco della Lunigiana. Questa è una nuova ricetta che ho provato ieri sera, eseguita con quello che ho trovato in frigo e freezer. La cucina è un’ottimo esercizio di fantasia ed è una delle parti che più apprezzo, restando […]
Tagliolini al limone con tartare di gambero rosso
follow me everywhere Tagliolini profumati con salsa al limone e serviti con tartare di gambero rosso. Un primo diverso, d’effetto, ma semplicissimo da realizzare. Il condimento al limone è frutto della conoscenza con un cuoco di nome Celestino. Abbiamo lavorato nel solito posto per qualche mese, io come cameriera di sala. Lui, generosamente, mi raccontava […]
Spaghetti al nero di seppia con vongole veraci
follow me everywhere Spaghetti al nero di seppia del Pastificio Felicetti, una garanzia. Iniziamo dall’olfatto: il profumo del mare e della seppia in fase di scolatura della pasta è inebriante, la tenuta di cottura impeccabile. Grazie a Saverio del regalo super azzeccato. Comunque, sgombero il campo da possibili malintesi: non è una marchetta, non mi […]