Tagliatelle con impasto al basilico

Tagliatelle fatte in casa , ormai il fine settimana mi sbizzarrisco e mi diverto a impastare. Lo suggerisco anche come ottimo antistress a costo zero che vi donerà della fantastica e genuina pasta ricca di carboidrati e serotonina che danno energia e serenità. Insomma uniamo l’utile al necessario. Se non vi sentite particolarmente stressate potete impastare ugualmente, è un toccasana per i muscoli delle braccia e donerà tonicità ai vostri avambracci. Per cambiare ed avere un tocco insolito ho pensato di unire del basilico fresco a mt zero, provenendo dal balcone di casa, alla farina dell’impasto, così da ottenere un colore tendente al verde ed un profumo più carico.

Per l’impasto per due persone ho usato: 180gr di farina, 1 uovo, poca acqua a temperatura ambiente, sale e basilico tritato grossolanamente.

Ho impastato formando una palla

L’ho poi stesa a mano con il mattarello in una sfoglia sottile che ho arrotolato su se stessa a mò di tubo ed ho tagliato a formare le tagliatelle

Poi le ho infarinate e girate a nido mentre preparavo il sugo di pomodoro con cipolla e olio evo

Ho passato i pomodorini per avere una salsa liscia con la quale ho condito le tagliatelle

Spolverata di parmigiano e servire ben calde

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »