Frittelle di zucchine, uno spezza fame davvero speciale, ottimo accompagnamento per un aperitivo oppure sfiziose per un buffet in piedi. Tra l’altro sono buone calde e deliziose a temperatura ambiente anche il giorno dopo. Ne ho appena mangiata una,(l’ultima) , fritta ieri sera a cena e ve lo garantisco. Per prepararle occorrono zucchine non troppo grandi e di quelle chiare, uovo, parmigiano grattugiato, sale, nipitella fresca, olio per friggere, sale.
Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Sbattete uno o due uova (quante sono le zucchine grattugiate?) , salate e aggiungete alle zucchine, parmigiano e sale e mescolate il tutto.
Scaldate l’olio per friggere in una padella e una volta caldo versate un mestolo di composto a formare la frittella.
Quando l’uovo si rapprende, girate le frittelle dall’altro lato con delicatezza.
Man mano che diventano dorate scolatele con mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.
Salate e servite