Risotto zucca e crema di pecorino

Risotto autunnale in cui rispolvero un vegetale come la zucca che amo moltissimo. Non è vero che non ha sapore e non è simpatico rivolgersi a lei dicendo che è “vuota”. La zucca invece è piena e ricca di vitamine e sali minerali, purifica e si cucina in molti modi diversi. Il suo potenziale è davvero alto. Unita ai formaggi è poi invincibile! Ho trovato e già acquistato questa crema di pecorino fattorie del Gennargentu che ben si abbina ai primi piatti ma che uso spesso anche per i miei panini con hamburger. In questa ricetta ci sono un paio di passaggi fondamentali per la riuscita: cuocere la zucca a parte e poi renderla crema, tostare bene il riso , il mio è Riserva San Massimo, usare un buon brodo.

Pubblico con piacere il video del risotto che spiega meglio di tante parole l’esecuzione, gli ingredienti non li peso quasi mai (solo per i dolci)

il piatto finito eccolo qui

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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