Baccalà dissalato, tagliato a trancetti e fritto. Invece di marinarlo ho pensato di servirlo con una salsa di verdure di stagione ed una spolverata di erba cipollina. Resta una buona variante, più leggera e facile da preparare. Ottimo anche come antipasto in versione “small” magari servito al cucchiaio (monoporzione) con la salsa sotto. Lascio le indicazioni della mia ricetta.
Ingredienti: trancetti di baccalà già ammollati o surgelati (e lasciati scongelare in frigo), cipolla di Tropea, pomodori san marzano, peperoni misti, erba cipollina, olio , sale, farina, olio di semi per friggere
Prendete i trancetti di baccalà, se sono grandi tagliateli con una forbice in pezzi più piccoli. Cercate di eliminare le spine se le sentite al tatto. Passate il baccalà nella farina e poi friggetelo in olio bollente girandolo spesso con delicatezza.
Lasciate poi asciugare il baccalà su carta assorbente
Preparate la salsa di accompagnamento: pelate i peperoni con il pelapatate, poi apriteli ed eliminate i semini ed i filamenti, sbucciate ed affettate la cipolla. Lavate i pomodori spaccateli in due e togliete i semi. Poi mettete le verdure nel frullatore con olio e sale
Passate le verdure nel mixer fino ad ottenere una salsa non troppo fine. Assaggiate di sale. Versate sul baccalà e guarnite con erba cipollina fresca .
Buon appetito!