Pollo al Limone ed Olive verdi

Il Pollo al limone con le olive verdi è un retaggio di una ricetta marocchina che avevo preparato usando il tajine per la cottura, questa volta ho unito anche un pizzico d’Italia, usando le nostre erbe aromatiche che meglio si sposano con il pollo (salvia e rosmarino), per un piatto del Mediterraneo che unisce due popoli e culture. Se volete provare a cucinarlo fate come me:

Ingredienti x 2

  • metà pollo senza pelle
  • 1 limone non trattato
  • 10 olive verdi in salamoia
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Tritare le erbe aromatiche con l’aglio e cospargere il pollo, far scaldare dell’olio evo in padella, unire il pollo, far rosolare bene da ogni lato, unire 2 fette di limone, coprire con il coperchio e far cuocere 20 minuti

Scoperchiare, salare, girare i pezzi di pollo e le fette di limone ed unire le olive a rondelle, far cuocere altri 15-20 minuti. Se la fiamma è giusta ( non troppo vivace) , il pollo resterà ben morbido e succoso.

Ingredienti:

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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