Tortilla de patatas y cebolla

La Tortilla de patatas y cebolla è un piatto importante della cucina Spagnola. Un classico che si trova molto spesso anche come piatto (turistico) del giorno o come tapas di accompagnamento ad una birra o a vino. Gli ingredienti principali sono uova e patate, cipolla-peperoncino-salame- etc sono solo aggiunte alla tortilla originale. Spesso è detta “frittata di patate” quasi a sminuirla, personalmente, non sono d’accordo. C’è qualcosa in più.

La prima tortilla che ho mangiato in vita mia : 1990, Londra, la mia compagna di stanza Marta, di Bilbao, propose di cucinarmela. Non sapevo cosa fosse ma mi era piaciuta. Io, poi, contraccambiai con un piatto di spaghetti al pomodoro davvero schifosi, che Marta mangiò con gusto…..Mah!

La Tortilla sembra originaria proprio di Bilbao, ma esistono tante leggende sulla sua nascita, vi lascio la video ricetta con piacere.

pochi ingredienti e semplice realizzazione, vedrete come “gonfia” in cottura. Deve restare bella alta .

Buonissima anche fredda o nel panino.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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