Flan di zucchine con besciamella

Flan di zucchine con besciamella alla curcuma, uno sformato delicato e morbido che vi conquisterà. Ottimo per accompagnare un aperitivo, come piatto unico o come entrée. Le zucchine di Maggio sono tenere e piccole, ben si cucinano e si gustano. Se le trovate con dei bei fiori potete unirli al flan, vedrete che bel risultato.

Per prima cosa preparate le besciamella come faccio io nel video:

Le dosi sono “a occhio” ma il latte era parzialmente scremato da 500ml

Una volta preparata la besciamella passate alle zucchine, lavatele e pulite il fiore, spuntatele e poi tagliatele come più vi piace. Io ho optato per un taglio a “fiammifero” o “bastoncino” che poi si veda nella fetta del flan.

Anche qui gli ingredienti sono segnalati ma le dosi sono “a piacere”

Questo è il flan pronto per essere infornato, ho preferito uno stampo da plumcake, cottura a 170° per circa 1 h

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »