Seppie in umido con spinacini

Seppie pescate qui davanti la nostra costa cucinate in umido con spinacini teneri. Questa è una ricetta della tradizione marinara che veniva spesso cucinata nell’alta Toscana e non solo. Un piatto di una volta, nato povero e divenuto “ricco” per il costo della seppia pescata che è alle stelle. La fortuna di vivere in un posto di mare (Marina di Massa) , è che ancora ci sono pescatori che conosciamo e ci trattano “bene”. Il segreto delle seppie in umido è la freschezza del pesce e la lunga cottura a fiamma dolce. Oggi diremo a bassa temperatura. Pochi ingredienti, ma di livello, e servirete un piatto unico speciale e la scarpetta è assicurata.

Ingredienti: seppie , spinacini , sale, olio evo, concentrato di pomodoro, vino bianco, sale, peperoncino, soffritto all’italiana (carota, cipolla, sedano, prezzemolo) , aglio.

La ricetta l’ho filmata ma il piatto finito l’ho fotografato

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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