Il Ciambellone allo yogurt ha tutto il sapore di un dolce “antico” di famiglia. E’ l’ideale per una colazione nutriente e sana. Un dolce soffice e gustoso che non prevede il burro tra gli ingredienti, ottimo anche se farcito con crema alla nocciola o marmellata fatta in casa. Semplice e veloce da preparare, il ciambellone allo yogurt è perfetto anche per la merenda sana e nutriente dei bambini e degli adulti! Inoltre essendo preparato con yogurt magro 0% grassi e senza burro elimina i sensi di colpa !!!!!! La ricetta credo arrivi dalla zia Bruna, che sarebbe per me prozia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina (bio)
- 3Uova (bio)
- 2 vasettiYogurt bianco magro (bio)
- 130 gZucchero
- 130 mlOlio di semi
- 1 bustinalievito bio
- scorza di arancia
Preparazione
Mettete farina e lievito setacciati assieme in una boule, aggiungete l’olio, lo zucchero e lo yogurt, la scorza di un arancia grattugiata ed iniziate a mescolare con un cucchiaio o con una frusta
Aggiungete le uova e continuate a mescolare amalgamando bene l’impasto
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinati. Fate cuocere in forno a 180° forno statico per 30/40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino. Lasciate intiepidire sformate e spolverate di zucchero a velo vanigliato!