Ciambellone allo yogurt magro senza burro

Il Ciambellone allo yogurt ha tutto il sapore di un dolce “antico” di famiglia. E’ l’ideale per una colazione nutriente e sana. Un dolce soffice e gustoso che non prevede il burro tra gli ingredienti, ottimo anche se farcito con crema alla nocciola o marmellata fatta in casa. Semplice e veloce da preparare, il ciambellone allo yogurt è perfetto anche per la merenda sana e nutriente dei bambini e degli adulti! Inoltre essendo preparato con yogurt magro 0% grassi e senza burro elimina i sensi di colpa !!!!!! La ricetta credo arrivi dalla zia Bruna, che sarebbe per me prozia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina (bio)
  • 3Uova (bio)
  • 2 vasettiYogurt bianco magro (bio)
  • 130 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi
  • 1 bustinalievito bio
  • scorza di arancia

Preparazione

  1. Mettete farina e lievito setacciati assieme in una boule, aggiungete l’olio, lo zucchero e lo yogurt, la scorza di un arancia grattugiata ed iniziate a mescolare con un cucchiaio o con una frusta

  2. Aggiungete le uova e continuate a mescolare amalgamando bene l’impasto

  3. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinati. Fate cuocere in forno a 180° forno statico per 30/40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino. Lasciate intiepidire sformate e spolverate di zucchero a velo vanigliato!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »