Fichi secchi e castagne lesse al rhum, ebbene si, continuo ad organizzarmi per i regali di Natale. E’ vero che pubblicando sul blog non sarà proprio una sorpresa…ma chi saranno i destinatari del pensiero? Tutto da scoprire. Seguendo la precedente ricetta delle albicocche alla grappa ho pensato di creare qualcos’altro per gli amanti del rhum. Questa volta ho scelto i fichi secchi e le castagne lesse che penso stiano bene sotto spirito. La preparazione è poi la medesima come i tempi di attesa di 40gg.
Ingredienti per 1Kg di frutta secca, 750ml di rhum scuro invecchiato in legno fino a 7 anni, 300 gr zucchero, 150ml acqua
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e scalda il tutto a fiamma bassa, lascia bollire 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo dorato
Lascia freddare e poi unisci lo sciroppo al rhum. Mescola bene. Sistema la frutta nei vasetti, riempiendoli per 2/3, aggiungi il Rhum fino a coprire la frutta. Chiudi ermeticamente i vasetti, capovolgili per qualche decina di minuti e poi sistemali in un luogo buio per almeno 40gg.