Petti di pollo con impanatura speciale

Petti di pollo con la mia personale impanatura speciale, super crunchy e deliziosa. Per andare sul sicuro ho usato dei tranci di petto di pollo bio, che adoro impanati e fritti. Ma per un risultato davvero al top ho usato un piccolo e gustoso stratagemma nell’impanatura che ha reso il petto di pollo , a volte un pò anonimo, davvero croccante e delizioso. Ho inserito nocciole dop e parmigiano reggiano dop. Vi informo che la ricetta è a prova di Carlo ! Grande soddisfazione .

Ingredienti per due: 4 tranci di petto di pollo ( ricavati da 1 petto intero), 2 uova, sale, pangrattato 4 cucchiai, parmigiano grattugiato 3 cucchiai, 3 cucchiai di nocciole tritate, latte q.b., olio di semi per friggere.

Prendete gli ingredienti per creare l’impanatura ed assemblateli nel mixer.

Questa è la consistenza dell’impanatura in foto

Ho lasciato le nocciole un pò meno polverizzate così da avere il croccante in bocca

Sbattere due uova , unire un goccio di latte e mettere i tranci di petto di pollo ” a mollo” per un quarto d’ora o più. Nel frattempo scalda l’olio in una padella.

Passa i filetti di petto di pollo nell’impanatura, premi un pò in modo che siano completamente rivestiti.

Appena l’olio è ben caldo sistemali in padella e friggili a fuoco medio girandoli spesso. Mi raccomando non friggere a fuoco alto! Bruceresti l’esterno e cuoceresti poco l’interno…

Man mano scola il pollo dall’olio e mettilo ad asciugare su carta assorbente

Servi i tranci di pollo ben caldi con un contorno sfizioso come ho fatto io

Le cipolline in agrodolce…. a breve la ricettina….

Buon appetito!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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