Pasquetta: tante idee easy a tutto gusto

Pasquetta in zona rossa ma con fantasia e stile

Girelle salate di pasta fillo idea per la Pasquetta.

Girelle di Pasta fillo o phyllo, utilizzata moltissimo in Medio Oriente, la pasta fillo ha la caratteristica di non essere preparata con l’aggiunta di grassi. A differenza della classica pasta sfoglia, è infatti il risultato di una ricetta semplicissima, composta dal 40% d’acqua e dal 60% di farina.Si tratta di un tipo di pasta sfoglia leggera […]

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Girelle di patate e spinaci

Le Girelle di patate e spinaci sono un piatto bello e buono che piacerà di sicuro ai più piccoli, per noi “più grandi” può essere uno sfizioso antipasto oppure un’interessante accompagnamento per l’aperitivo. Pensandoci bene le girelle di patate e spinaci sono anche un’ottima idea per riciclare del purè avanzato. Insomma un piatto “veg” adatto […]

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Spuma di sgombro gourmet

Spuma di sgombro…mai provata? Lo sgombro è un pesce azzurro, annoverato tra i pesci poveri, perché davvero economico, è invece ricchissimo. Oggi diremo un “superfood” per le sue proprietà organolettiche. Come tutte le altre specie appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, anche lo sgombro è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico  (EPA) e docosaesaenoico (DHA). Oltre […]

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Spirali di salmone e burrata con l’aperitivo!

Spirali colorate, fresche e buone, ottime per accompagnare un aperitivo o come antipasto a Buffet. Due ingredienti facilmente reperibili come il salmone affumicato e la burrata. La semplicità innanzitutto, ma con tanto gusto. Segui la ricetta e provali anche tu!

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Crocchette pastellate Gamberi e Rucola

Crocchette leggere come nuvole con gamberi argentini e rucola, un antipasto veloce e di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e avrete un ottimo fingerfood adatto anche per aperitivi e buffet. Seguite la ricetta base perla pastella e poi sbizzarritevi con gli ingredienti che preferite, vedrete sarà un successone!

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Wurstelini in gabbia e Cornetti alla mortadella

I Wurstelini sono i re degli aperitivi! Al Bar Eden da Benedetti li davano sempre, te li scaldavano con il getto caldo dell’acqua della macchina del caffè e te li servivano con la salsa rosa. Storia! Vabbè siamo andati avanti, (nonostante i Campari), ed i Wurstelini li propongo anch’io ma in gabbia, e poi aggiungo […]

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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