Pasquetta in zona rossa ma con fantasia e stile
Girelle di Pasta fillo o phyllo, utilizzata moltissimo in Medio Oriente, la pasta fillo ha la caratteristica di non essere preparata con l’aggiunta di grassi. A differenza della classica pasta sfoglia, è infatti il risultato di una ricetta semplicissima, composta dal 40% d’acqua e dal 60% di farina.Si tratta di un tipo di pasta sfoglia leggera […]
Le Girelle di patate e spinaci sono un piatto bello e buono che piacerà di sicuro ai più piccoli, per noi “più grandi” può essere uno sfizioso antipasto oppure un’interessante accompagnamento per l’aperitivo. Pensandoci bene le girelle di patate e spinaci sono anche un’ottima idea per riciclare del purè avanzato. Insomma un piatto “veg” adatto […]
Spuma di sgombro…mai provata? Lo sgombro è un pesce azzurro, annoverato tra i pesci poveri, perché davvero economico, è invece ricchissimo. Oggi diremo un “superfood” per le sue proprietà organolettiche. Come tutte le altre specie appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, anche lo sgombro è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA). Oltre […]
Spirali colorate, fresche e buone, ottime per accompagnare un aperitivo o come antipasto a Buffet. Due ingredienti facilmente reperibili come il salmone affumicato e la burrata. La semplicità innanzitutto, ma con tanto gusto. Segui la ricetta e provali anche tu!
Crocchette leggere come nuvole con gamberi argentini e rucola, un antipasto veloce e di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e avrete un ottimo fingerfood adatto anche per aperitivi e buffet. Seguite la ricetta base perla pastella e poi sbizzarritevi con gli ingredienti che preferite, vedrete sarà un successone!
I Wurstelini sono i re degli aperitivi! Al Bar Eden da Benedetti li davano sempre, te li scaldavano con il getto caldo dell’acqua della macchina del caffè e te li servivano con la salsa rosa. Storia! Vabbè siamo andati avanti, (nonostante i Campari), ed i Wurstelini li propongo anch’io ma in gabbia, e poi aggiungo […]